Кипрейное поле

Юрий Сафонов
Кипрей стеной, весёлой, яркой
Вокруг окрестность молодит.
Он в старину грешил заваркой
И нынче путь к тому ж открыт. 
            В открытом летнем, светлом платье
            В кипрейном поле я стою.
            С улыбкой   молвить хочу «Здрасте!»,
            Что день хороший, не кричу.
А день, действительно, хороший,
И туч не видно грозовых.
Ландшафт для съёмки, слышь, пригожий –
Не будет кадров, чай, пустых.
            Колки; лесные в охраненье –
            Кипрей с полями берегут. 
            Теплынь повсюду.  Удивленье…
            Порой и тучки набегут.
Как без улыбки выйти в поле?
Цветы кипрея.  Медосбор!
Жужжанье пчёл в цветочном море
С кукушкой вместе – дивный хор!
            Лесные дали чуть синеют.
            Поляны солнцем отдают.
            А травы, видишь, уж желтеют –
            К косьбе хозяев давно ждут.