коль дурак - за версту обойду..

Фёдор Асинов2
По приметам мне легче живётся
Я по ним обо многом сужу -
Если тонко, то стало быть, рвётся
Коль устал, стало быть, посижу
Если толстый - то вечно голодный
Если тощ - презирает еду
Кто молчит - тот к раздумиям склонный
Коль дурак - за версту обойду..
Только есть тут загвоздка такая
Что не хватит дорог и путей
Чтоб идти, дураков огибая
И законов, дурацких статей..