Молитва

Вера Набедрик
               " Заповедь "Не убий " не требует пояснений -
                она требует исполнения.( Сергей Капица)

Господи, пошли нам просветленье,
надоумь и помоги понять:
нет страшнее в жизни преступленья,
чем друг друга в злобе убивать...

В муках не для войн детей рожают,
не для войн возводят города.
Тот, кто чьи-то жизни разрушает,
будет проклят - проклят навсегда!

А Земля нам шлёт предупрежденье:
наводненья сокрушают нас,
и пожары, и землетрясенья...
Не карай - безумны мы подчас!

Мы погрязли в диком заблужденье...
Помоги нам, наконец, понять:
ЖИЗНЬ в сравненье с ВЕЧНОСТЬЮ - мгновенья!
Так зачем их горем наполнять!?

        февраль 2023г