Просто зима

Абрамов Олег
Просто на дворе зима
Все дороги замела.

Зауныло тянет воем
Над пустынным белым полем.

Затемнелось.
В доме скука.
За стеною лает вьюга.

Страшно в эту ночь опять
О своей судьбе гадать.