Депозит 37. Ира Свенхаген, с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Deposit 37

es verzwitschert sich die romantik
und brecht hat ein bisschen recht
fressen moral und semantik
verstehen einander schlecht

die anatolische platte
schob sich ein stueck nach norden
natuerliche katastrophen
toppen das menschliche morden

und ein bus faehrt mit sieben segeln
und hundert idioten an bord
in richtung osten zum kegeln
sie bleiben fuer immer dort

aber wo bleibt nur die romantik
zwischen fressen moral und semantik


ушла романтика гуканьем сов
и брехт несомненно прав
мораль жратвы и семантика слов
имеют различный нрав

анатолийская плита
слегка подалась на север
стихии страшная беда
превзошла даже войн потери

автобус на всех парусах плывёт
на восток для игры в кегельбан
и сто идиотов что он везёт
навечно останутся там

но романтика так и осталась романтикой
между моралью жратвы и семантикой