Весна, пробуждаться надо

Елена Шваркунова
ОдЕревенЕвшая в полной мере,
Созрев для растопки адовой,
Совсем забыла о важном деле:
Весной пробуждаться надо.

Подставлю солнцу свой ствол корявый,
Озябшею дрогну веткой
И стану ласковой и кудрявой
Берёзовой малолеткой.

Пускай морозы трещат – не страшно,
Метели метут – и славно,
Теперь я делаю то, что важно,
И помню о самом главном.