А она неверною голубкой

Зоя Храмцова
Пронеслась метелица седая,
   Чуть припорошив сосновый бор.
      До чего же зимушка скупая,
         Даже камыша ржаной вихор

Не прикрыла залихватской кепкой,
   Ну, какой же из него жених?!.
      И мороз уже не шибко крепкий,
         Ветер как-то сразу приутих, –

Приютился где-то под стрехою 
   Чтоб смотреть на землю свысока:
      При зиме не ведал он покоя,
         Без неё же шалому – тоска.   

А она неверною голубкой
   Улетела к милому в февраль
      Пофорсить пушистой новой шубкой,
         Оставляя шалому печаль.

16.02.2023г.