Он бился насмерть. А страшно ль умирать?

Травин Андрей Анатольевич
А страшно ль умирать? Конечно страшно!
Ведь соки жизнь бьют в тебе ключом!
Лишь дураки деньки жгут бесшабашно,
Кричат, что жизнь копейка, нипочем.

Еще страшней, когда ты созерцаешь,
Нацисты жгут дома и рвут людей,
Всё понимая, ты изображаешь
Покой, проблемы их, ты не злодей.

И так живут, винишко попивая,
И рассуждают кто начал войну,
До них не доберутся – хата с края,
И неудобства ставятся в вину.

Я так не смог, поднялся на защиту,
Жестоко бился, тварей колотя.
Жизнь поднялась на новую орбиту,
И видно четко, что пошел не зря.

Но зверь силен, железный коготь впился,
В пыль камни разлетаются от пуль,
Позицию сменил - чуть откатился,
Бью метко, выколачивая дурь.

Патронов нет, ребят к земле прижали,
Поднимутся ко мне и скосят всех,
В плен брать меня собрались вражьи твари,
Уж рядом наркоманов слышен смех.

Но чей успех опять не угадали,
ЧК гранаты выброшена прочь.
Рычаг на спуск зажат, но нет печали,
Народу своему я смог помочь.

Конечные секунды жизни трачу,
В сознанье быть, не пропустить момент.
Вот обступили. Это вам на сдачу,
Бандеровцы, последний аргумент.

16.02.2023