Орест Кипренский и Александр Пушкин

Елена Мартьянова 2
Зал Третьяковской. Пушкина портрет…
Рисует мне моё воображенье:
два гения – художник и поэт.
Ещё слабей земное притяженье.

Они вдвоём – наедине с собой,
но имена их связаны отныне.
И помыслы в согласии с душой,
и оба на пути к своей вершине.

Поэт вдали от светской суеты
задумался и замер без движенья.
Кипренский сам во власти вдохновенья -
передаёт холсту его черты.

На полотне, на фоне сюртука
творцов символизирует рука.

*Название стихотворения не поместилось в заголовке:
Орест Адамович Кипренский и Александр Сергеевич Пушкин.