Петербургская зарисовка

Виталий Стадниченко
Я приехал в город Питер,
Воздушный словно "ю",
Он железный свой пюпитр
Поставил на млечном юру.
Сыграй медным гласом
Каменный Петроград!
Старые твои паласы
Словно сердце наяд.
Словно горло ундины
Вскрыто, и Нева течёт.
Петербурга чёрные картины
Врезались как зачёт.