Одна, одна, одинокая звезда

Александров Павел Геннадьевич
Горит звезда одинока.
Тысячелетия,и миллионы лет,нет срока.
Над куполом,как фреска храма притолока.
Не будет поточена,расхищена потоком.
Горит над синевой её мираж ,высока.
Тысячелетия,и миллионы лет,не срока.
Под ней есть просветленья бытия дорога.
И тьма и хаос и бездна.
Стихии света смысл бога.
И одинокая звезда,горит во тьме видна.
Идут зеваки,говорят на ,что звезда годна.
От равнодушия,их она не тронет.
Так одинока,среди золота бедна.
Одна,одна,одна.
Во тьму свой бедный,одинокий луч уронит.
Прекрасна и лучиста,как Родина.
А бездна ледяна.
Эпоха,судьбоносная година.
Теория ли сказка звёзд найдена.
Светла ли истина.
Рутина.
Господство бога ,господина.
И свет звёзды мираж былина.