А в детстве было всё иначе

Лариса Резаева Деревнина
А в детстве было всё иначе,
Сон, безмятежным был и сладким,
И звёзды, сказочней и ярче,
И месяц, долькой мармеладки,

А небо, только голубое,
А дождик, лишь грибной и звонкий,
И мир, наполненный любовью,
И я - счастливая девчонка!

Я хмурых  дней не помню вовсе,
Мне солнце радостно светило,
Хоть там зим, ну или осень,
Но, в жизни солнечно всё было,

Всегда окружена заботой,
Теплом, и нежностью и лаской,
Родители, придя с работы,
Мне перед сном читали сказки,

Пора бесспорно золотая,
Я вспоминаю с ностальгией,
Сейчас такого не бывает,
И ощущения другие,

Да, жизнь, она такая штука,
Любовь, что получила в детстве,
Теперь дарю я детям, внукам,
Как говорится, по наследству.