Золотое время

Давыденко Елена Николаевна
Сказка влетела жар-птицей,
золотым оперением
охватила и ослепила
чувство - оно плещется внутри,
словно золотая рыбка,
чьё волшебство дороже злата.

С неба посыпался в руки,
словно манна небесная,
золотой дождь.
Упала золотая градина,
величиной с яйцо, -
будто наследство
от Курочки Рябы.

"На золотом крыльце сидели
царь, царевич, король, королевич..." -
этой коронной считалке
много-много лет,
и она настойчиво звенит в ушах,
словно требует украсить её
золотой короной.

Зачарованный лес зашелестел,
встречая золотую антилопу.
Она копытцами,
словно принцесса каблучками,
дробно отстукивает
ритм жизни -
каждая её секунда
дорого звенит
золотой монетой.

Я зажмурила глаза,
затаила дыхание,
замерла...
Боюсь, что рассыпется
мой замок
из золотого песка.
Его арендовало
чудо чудное,
диво дивное -
Золотое время.