Позабыты, покинуты

Александров Павел Геннадьевич
Ночь с луной кругом.
По тьме звёзд дорога.
Русская равнина покрыта снегом.
Позабыта,покинута богом.
Словно быль и ночной сказ.
Византийского истока,с городищ.
В словарях астрономических галактический газ.
А звезда не газ,а свет лампада,образ.
Вне теорий конструкций научных фраз.
Смысл ты этот исконный сыщи.
Из тьмы вытащи.
Это древнерусского тына воротищи.
Что воротишь,
Миражами рек и синевы.
Странник,волхв,шаман,инок,Русь обходишь.
Ладонка,оборонишь.
Против ига,и половца тетивы.
В дом возвратишь.
Позабыты богом покинуты.
На краю поля Древней Руси.
На землю в час рождения низринуты.
На час страданий в русских весях отпусти.
Без сокровищ и Калиты.
Навести.