Когда мы истребим друг-друга

Борис Зофман
Когда  мы  истребим  друг-друга,
А  всё  идёт  к  тому,
Бог  вскрикнет  от  испуга,
Но  слышать  будет  некому.

Всё  божье  зодчество,  создав  людей,
Пойдёт  в  Дыру  Вселенной.
Не  будет  преступлений  и  судей.
А  жизнь  Он  создавал  нетленной.

Не  будет  мысль  ложиться  на  бумагу.
Любви  не  будет,  поцелуев  и  прощаний.
Не  будет  армий  и  героев  за  отвагу.
Живым  вернуться  не  будет  обещаний.

Не  будет  бедных  и  богатых.
Сословий,  каст  и  наций.
Не  будет  и  мужей  рогатых.
Не  будет  и  цивилизаций.

,,О,  боже, – прогремел  сам  Бог,
Как  человек  разумный  смог
Такое  в  мире  допустить
И  вечно  жить  себя  лишить?”

,,Так  видно  люди  не  столь  разумны
Каких  Я  создавал  в  тиши  небесной.
К  богатству  в  жадности  своей  безумны
Мошною  золота  своей  тяжеловесной”.

,,Теперь  на  них  Я  ставлю  крест.
Напрасно  Я  трудился  дни  и  ночи.
Здесь  раньше  разума  не  было  в  окрест,
А  Мне  создать  его  хотелось  очень”.

,,Их  матрицу  Я  брошу  в  Чёрную  Дыру,
А  Разум  лучше  свой  Я  дам  животным
И,  если  Я  когда-нибудь  умру,
Останется  у  них  он  Мне  подобным”.
                Борзоф  16 Февраль 2023г.