***

Анастасия Дворянская
Году ушедшему...

Снова год пролетел, как стрела...
И, махнув мне, сапфировой милью,
Позабросив земные дела,
Растворился серебряной пылью.

Он дарил мне свой мудрый рассвет
И дожди, с перезвоном капели.
И чарующих яблоней цвет,
Ночи белые пьяной сирени.

Каждый год возле этой черты
Вечность белый свой танец танцует.
А несбывшиеся все мечты
В чемоданы свои вновь пакует.

И мелькают года чередой:
То закат, то рассвет в вечной пляске.
Только ранней, цветущей весной
Будоражит несбывшая сказка.

Я всегда провожаю свой год
С тихой грустью, с печальной улыбкой. И, прощаясь, в далёкий полёт
Провожает его моя скрипка... ,

.