Каратель рода

Элизабет Стайнер
         

Предатель своего  народа,
Пока  не пойман он…Пока!-
Вина растет … и год от года
Взлетает  уж  за облака...

Чего  одни убийства стоят! -
Невинных жертв растет число,-
Они его  не беспокоят: 
Его - в  Америку  снесло!

Творя убийства под прикрытьем
Чужих, не слишком добрых дел,-
Живет  он,-  имя  подскажите,
Кто  этот  злобный  бракодел?!

Увы, прославился он все же! -
Не добротою, не умом..
Лишь глупой хитростью бульдожьей:
Позорный  столб  грозит о ком..

По чуждым прячется он весям,
Уж трижды  проклявшим  его…
Своею  подлостью  известен,
Каратель  рода  своего!

Его вина  неукоснимо
Растет, как  гриб под злым дождем!
Уже  СВОИ  его не примут…
Но и ЧУЖИМ  НЕ НУЖЕН ОН.