Нахохлились рощи...

Наталья Андреевна Майер
Нахохлились рощи кленовые –
От стылого ветра скрипят.
В садах все деревья плодовые,
Сосульками грустно звенят.
Повымерзли яблоньки юные –
Повыстудил холод сады.
Весною взойдут травы буйные,
Не чувствуя чьей-то беды.
Сирень торопливо распустится,
Забор заплетёт виноград.
И вслед за весенней распутицей
Потянется к солнышку сад.

Февраль 2023