Бабушкин звонок

Марина Тарнопольская
Хочет бабушка сейчас
Повидаться с внучей
И звонит в который раз,
Так, на всякий случай.
- У меня в Москве три дня -
Съезд, дела и встречи,
Может сможешь для меня
Выкроить хоть вечер?
А в ответ:" Никак, бабуль,
Так работы много,
Даже некогда за руль,
Я ведь врач-онколог!
Что же бабушке сказать?
Голос слышен еле
-Надо ей больных спасать,
Это всё ж важнее...