Подружки

Валентина Ивановна Богданова
Саша с Катею - подружки!
Вместе ходят в детский сад.
В тихий час, обняв подушки,
Мирно рядышком сопят.

На прогулку - тоже вместе,
За столом сидят вдвоём.
И живут в одном подъезде.
Катя - ниже этажом.

После садика гуляют
Две подружки во дворе.
То снеговика катают,
То на льдянках - на горе!

Каждый день друг к другу в гости
Ходят девочки играть.
Но порой кипят от злости,
Не желая уступать.

Любят строить дом из лего,
Вместе пазлы составлять.
Только, словно муха, где-то
Ссора кружится опять.

И во что бы ни играли,
Спор вмешается опять.
Правого найдёшь едва ли.
Срочно надо утешать!

Мама в комнату вошла,
Шалунишек обняла.
И сказала Саше:"Зайка,
Ты сейчас у нас хозяйка!

Катя - гостья у тебя!
Ты её любить должна,
Исполнять её желанья
И игрушки ей давать!
Приложи свои старанья,
Чтобы гостье не скучать!

А когда придёшь к Катюше,
Встретит с радостью тебя
И шепнёт тебе на ушко:
-Гостья - ты, хозяйка - я!"