Менеджиральные сны

Блэкпост
Поменять стандарты на штандарты,
Автолавку с кассой на коня.
В поле выйти, биться среди равных —
Вот где счастье! Вот моя судьба!

Или на вулкан на вертолете,
Прямо в жерло, прямо в полымя.
Чтобы в этом радостном полёте
С дымом слиться раз и навсегда.

Или в космос на большой ракете,
Оторвавшись от земных проблем,
Улететь, очнувшись на том свете,
Чтоб не жить во эпоху перемен.

Или вот ещё крутая тема:
Подорвать основы бытия,
Чтоб на землю обвалилось небо,
Но чтоб виноватым был не я.

Или стать смотрящим по планете,
Разбирать конфликты королей.
Мочь давать приказ любой газете,
Чтобы лился на меня елей.

Или тайным Путина банкиром
Стать и не бояться ничего.
Помогать деньгами править миром,
Это, сами знаете, — Ого!

Но, увы, все сказанное выше,
Кто-то выбрал делать за меня.
Остаётся ждать приказа свыше,
Или окончания трудодня.


А я летаю по ночам.
Я сны свои рисую сам.
Хозяин я своим мечтам,
Я никому их не отдам.