Подсолнухи

Женечка Перова
Подсохшие подсолнухи под ливнем в бирюзе
Взрывают мозг безмолвием в затянутой грозе…
Взрывают небо молнии, но ты не слышишь гром,
Оглохшее безвольное застыло всё кругом…

Ты открываешь рот кричать, но вновь не слышен звук…
Как рыба воздуха собрать пытаешься из рук,
И тянешься к подсолнухам, но их уж не достать…
И их лучей безжалостных нам будет не хватать…

Упало сердце замертво, но вновь стучит в ночи,
Потрёпано изорвано,
[послушай, но смолчи]
Поёт скрипящим голосом душа внутри тебя
И оставляет полосы, глотая из огня…