Не пожелаю никому...

Татьяна Альдури
Под завалами, под прессом столетий,

Стук сердец и немая мольба,

До последнего вздоха, надежда.

«Может скоро найдут и меня»

Сутки, трое, седьмые, ни крошки,

Ни глотка, только едкая пыль.

Жизнь, до этого мига, была понарошку,

Лишь в объятиях смерти ты чувствуешь жизнь.

Нет, не скоро, не сейчас, не сегодня,

Вот смирение уж дало покой,

Не стихают удары у сердца,

Не подвигать ногой, ни рукой.

Эти тихие мысли прощальных

Уходящих минут не новы,

Попрощаться со вздохом последним,

И смириться с судьбою… Увы.

На восьмой день, в бреду безнадёги,

Кто-то робко окликнет, «жива?»

И, как ангел, поможет, поможет,

Разбирая завалы сперва.

Но не все дождутся подмоги,

Принимая трагичный конец,

Как вы всё же жестоки, боги!
Отправляя сто тысяч на смерть!

2023 г.