Анатолий

Инна Чернявская
Февраль чудит, никак не наревётся,
По щиколотку залил все пути.
А у меня в прихожей греет солнце
Бездомное, глазёнками блестит.

И что теперь с тобой мне делать, рыжий?
Укомплектован штат котов давно.
Хрустальный шар  луны повис над крышей,
Ему в дождях скитаться суждено.

Согрелся? Вот еда в кошачьей миске,
Но, попрошу, ко мне не привыкай!
А он в лицо мурчит тепло и близко
Забыв, что  участь брошенных горька.

Забыв о том, что злобный пёс бродячий,
Чуть было у киоска не загрыз.
Забился под мою машину-клячу –
Ржавеющую  сверху и внутри.

Свернулся на диване безмятежно
 А я, как сумасшедшая  звоню...
Мне грабли по лбу бьют одни и те же,
Казалось бы, за глупую возню.

Но холодны друзья к кошачьей доле.
И никого не трогает мольба.
Ну что,  коты, знакомьтесь – Анатолий,
Ведь  рыжий он и шустрый, как Чубайс.
   
На фото товарищ Анатолий самолично, но спустя два года.