Продолжая любить

Карпенко Михаил
 Застрял, как и все, между богом и дьяволом
Устал познавать, где добро , а где зло
Познал, но как раз поменялись все правила
И нить путеводная снова узлом

Встаю в пять утра, чтобы солнцу раскланяться
А солнце встаёт, не кивая в ответ
Дни тают, как воск, или вечностью тянутся
Меняя декор, не меняя сюжет

Сто граней любви, как бы ни было горестно
Включают в себя семь известных кругов
Романы, рассказы, поэмы и повести
Веками вещали совсем о другом

Минуты экстаза сольются с отчаяньем
Но, в принципе, с этим вполне можно жить
В рутине, но с верою в необычайное
Со шрамами, но продолжая любить...