За что люблю не понимаю

Надежда Дутова
   
До чего его люблю.
А за что, я не пойму.
За злость ко мне, за слёзы,
Что проливаю я серьёзно
По утрам  и днями тоже. .
До чего его люблю,
А за что и не пойму.
И в любое  время года
Даже при любой погоде.
Не могу никак иначе.
А почему, да потому,
Очень сильно я люблю.
И не мыслю ни одно
Блюдо первое, второе.
Всяк салат, да и другое.
Лук в глаза, ой, как негоже.
Со слезами очень схоже.
Когда чищу, очень плачу.
Не могу никак иначе.

В воду? Как можно? Нет.
В воде, лишь только мОю.
В воде его не оставляю.
От  простуды  сберегаю))).

Овощ, милый, нас прости.
Мы тебя бесцеремонно
Пассируем, варим, жарим
Ты же, всем  на удивление,
Вызываешь вдохновение.
И живее всех живых))).

В первых блюдах и вторых
Без тебя, мой друг ты, ситный
Вкус не будет аппетитным.
И салаты все зачахнут
Без тебя, мой злюка-мачо))).