В ожидании весны

Свет Лана Шнайдер
                Перезревшим жёлтым апельсином
                среди звёзд красуется луна.
                А мороз на окнах палантином
                закрывает улицу для сна.

                Спит село. Снежок прильнул к окошку.
                Дым из труб струится до небес.
                Нос закрыла лапой тёплой кошка-
                стужи долгой верный благовест.

                Жаль, давно забыты и не в моде-
                валенки, соратники зимы.
                Малыши теперь в сапожках ходят,
                и грустят сибирские пимы.

                Век недолог жизни нашей грешной.
                Семь десятков-средняя судьба.
                Важно каждый день прожить неспешно,
                не терзая душу, не губя...