Подольше жить

Дмитрий Орлов 7
 И через реки дней моих,
Безмерно стылых,
Сюда пролягут крепкие мосты,
По ним пройдут два паренька
Наивных,
При встрече будут вежливы,
На Ты.

Обмолвятся... немногословно
И каждый в свою сторону
Пройдёт,
Чего найдёт...
Сокрыто от сторонних
До времени,
Когда прорвётся лёд.

Когда весна обрушится потоком,
В безумстве разрывая берега,
Два человека оглянутся,
Боком,
И не узнают в них - самих себя,
Без прочерков,
Так разведёт река, далёко.

А может быть и навсегда,
Что станет, им, застывшим...
Одиноко,
Но будут, уж, другие времена,
Другие чувства будут разливаться,
Другими берегами мысли плыть,
Одно останется обоим,
Непременно...
Конечно жить, подольше жить.