В тревожном ожидании...

Андронов
Для ненависти не осталось силы –
Полнейшая апатия нашла,
На Украине армии застыли –
Ждут генералы снега иль тепла.

Всю зиму уж почти-что отстояли –
Великое стоянье на Днепре!
Бандеровцы пуляют, как пуляли
И нет живого места на земле.

А наши ждут мороза иль приказа.
С Войны не приходилось наступать.
Пройти бы за день вёрст пятнадцать сразу,
Чтобы потом в ген. штаб рапортовать.

Но стрёмно, это вам не сорок третий,
Когда в боях гнала врагов страна.
Задать фашизму жару на  планете –
Такая русским миссия дана.

И мы не янки, нам война не в новость
Ведь мы прошли Великую Войну.
Вновь будущего видится суровость:
Сомненья гложут, больно за страну.

Масс-медиа иных «приводит в чувство»,
Коль доверять любому утюгу.
Утрачено военное искусство…
Из утюгу об этом ни гу-гу!