Много воды утекло

Старый Мент
Середина февраля…
                Далеко до мая…
Белый снег,
            белей муки,
                в кучах у ворот.
Лёгкий дым,
           из сотен труб,
                в небо улетает.
Двадцать первый век,
                недели,
                по Луне блюдёт…
Деревянные дома,
                для Сибири,
                норма.
Только вот,
          дрова сменились
                - горбыль, да «лапша».
А, ведь,
         я ещё пилил
                в два обхвата брёвна,
Чурки толстые
              катал,
                с присвистом дыша…
Может, печкам,
             всё равно,
                что «лапша», что горбыль?
Настоящее полено
                «поросло быльём».
Сокрушительный колун,
                перестал быть гордым,
Сник в сенях,
             тупой и ржавый,
                превратясь в старьё…
Всё прошло,
            но помню я,
                что нас было двое.
Как кричал я,
             на морозе:
                «Раззудись плечо!».
И, в литое
            тело чурки,
                крепкое, тугое
Бил стальной удар,
                с оттягом:
                «Эко, горячо!».
Я бы смог ещё
              вот так!
                И колун бы сдюжил!
Да сменились
              времена.
                Нет такой нужды…
 И, вот, вот,
             пригреет март.
                Всё утонет в лужах!
Не впервой!
           По вёснам,
                «много утекло воды»…