Слушая дождь

Елена Ухова 2
Прошу тебя, прислушайся  к дождю...
Укрылся мир полночным покрывалом
и день сейчас снимают с пьедестала....
Прошу тебя, прислушайся к дождю....
Он весь в расцвете,льёт с небес река,
звучат в ночи серебряные струны,
омыт и чист сегодня мир подлунный
и песнь дождя стремительно легка....
Река его сейчас уносит прочь,
что коркою на сердце заскорузло.
И оголились спрятанные чувства
и балом правит царственная ночь....
В листве дрожащий дождь умерит пыл,
замрет на нежной, отболевшей ноте,
в шуршащем, затихающем полете
уснёт до срока,чтоб набраться сил
для следующих симфоний....
Мир земной
своей водой небесной окропляя
и жизни цвет на жизнь благословляя, 
 омоет душ смятение под луной.
Прошу тебя, прислушайся к дождю.....