Мы уходим

Леонид Шанцев
Мы уходим зная, что вернемся.
Поднимаясь над  планетой в высь.
Переходом вновь в тела вольемся.
Может вспомним: "было так кажись!"

На рассвете с криком возродимся.
Кто-то будет рад, что мы пришли.
Это факт, увы,  не усомнимся:
Новый образ вновь себе нашли.

Все уроки повторить придется.
Принимай по новой, то  что есть.
Иногда душе порой неймется,
Где-то слышал  критику и лесть.

Постигать придется жизнь с начала.
Изучать как правильно иль нет.
Чтоб душа твоя не заскучала,
Ты ищи осознанный ответ.

Мудрость будет, если по дороге:
Ты пройдешь - познав и страх, и боль.
Может встретит  старость на пороге.
Не лениться сущности позволь...

16.02.23