Солдат

Александр Ясонас
Из цикла "Разведка - сУдьбы"

*мусор - мент, полицейский (жаргон)
*кум - оперработник (жаргон)
*полкан - полковник (сленг)
*ксива - удостоверение, документ(жаргон)
*инфа - информация (сленг)
*крокодил - педофил сутенёр (сленг)
*волына - в данном контексте - пистолет (жаргон)
*бумер - авт. БМВ (сленг)
*"Солдат" - позывной

Однажды, в драке, "мусоров*",
пришлось помять... И, " будь здоров!"
На восемь лет за мной захлопнулся капкан.
Этапа жду, уже три дня,
Вдруг, к "куму*" дёргают меня,
А там сидит, такой нарядный
весь, "полкан*..."
"Балду" полковник не крутил,
С Лубянки "ксиву*" засветил,
И предложил, посильно подсобить стране.
Сказал:"Тебе решать, дружок,
В мою команду, иль на "срок",
Подумай, Саша... На войне, как на войне."
Я заглянул ему в глаза;
В них - лучиками бирюза,
А на груди - "Звезда",
По ходу за Афган...
"Вороний понт" не стал садить,
Ответил:" Лучше послужить,
Своей стране, чем "упылить" на Магадан."
Он усмехнулся:"Шах и мат!
Ты верный выбор сделал, брат,
Но только, дОлжно его, делом закрепить.
В преступном мире есть субъект,
Что, в наших сводках, как "Паштет" проходит:
"Сань, ублюдка важно - устранить."
Я "дурака" включать не стал,
Листы с гербАми прочитал.
Поставил подпись, а "полкан" в углу - печать.
"ИнфУ*", что дали, изучил;
" Паштет" в натуре - "крокодил*!"
Подонок редкостный, давно пора "кончать".
Мне "масть", по ходу, снова  прёт!
Сработал гада, чётко - влёт!
"Волыну*" скинул; и на точку вышел в "ноль".
Там, чёрный, пятый *Бумер*" ждал,
Я на сидение упал,
Водиле, отзыв отчеканив - на пароль.
**********************************
Два " отсыпнЫх"- и в среду, днём,
Сидим с куратором вдвоём,
На спецквартире за столом и молча пьём.
Плеснув " бурбона" мне в бокал,
Он, вдруг, серьёзно так сказал:
" Сань, ты "Солдат*" теперь...
А прошлое - замнём."