Безответная любовь

Наталья Мединская
Любовь мне снова сердце рвёт.
Я снова падаю в пучину.
Она покоя не даёт,
И кутает меня в личину.

А там темно, не видит глаз.
Трудно дышать, душа немеет.
И всё ж любовь, как в первый раз,
Как на дрожжах кипит и зреет.

Зачем она пришла ко мне?
Чтобы тревожить снова сердце?
Замерзла, даже,  я во сне.
И долго не могла согреться.

Она приходит не спрося.
И каждый тихий долгий вечер,
Тревожит чувствами меня.
А мне ответить даже нечем.

Я  не могу сказать: люблю!
Хотя я до сих пор страдаю.
И всё ж её благодарю.
Она была, я это знаю!

Но, безответная любовь,
В душе не может уместиться.
Как птица будет, вновь и вновь,
Куда- то ввысь всегда стремиться.