Сказки на снегу

Светлана Мирошина
Снежных сказок хоровод
Нас на улицу зовёт;
Будем зимушку читать,
Книгу белую листать.

Это первая страница,
Пробежала здесь лисица,
Прошмыгнула по кустам
И хвостом махнула нам.

Здесь зайчишка пробегал,
Петельку нарисовал;
Он на месте не сидит
И лису перехитрит.

Вот ещё одна страница –
Нарисованы копытца;
Здесь косули отдыхали,
Сено вкусное жевали.

А с обратной стороны -
Пробегали кабаны;
Ямы раскопали,
Жёлуди искали.

Вот следов цепочка,
Тоненькая строчка,
И уводят ловко
Прямо мышке в норку.

А на следующей странице
Поругались две синицы,
И пока делили крошки,
Истоптали снег немножко.

…В книге столько зимних дней
И загадок от зверей!
День за днем читаем мы
Эту азбуку зимы.