К вечеру движется время

Кирилл Хуторецкий
К вечеру движется время…
Речкой ленивой течёт…
Городу в тёмное темя
Дышит пустой небосвод…
В доме тепло… Непогода –
Там – далеко, за окном…
Дремлет недужно природа
За запотевшим стеклом…
Галки взлетают над крышей,
Зябкую песню поют…
Что-то неясное слышу
Сквозь надоевший уют:
Будто бредут великаны
По отсыревшим снегам…
И – наполняется гамом
Мира весенний бедлам…
И – наливается светом
Золото мартовских дней…
И – разлетаются беды
Искрами жёлтых огней…
16 февраля 2023 года; 17:58