Что там, впереди

Юрий Мацегор
С утра ты на верных лыжах
Упорно идёшь вперёд.
Забыв о своих престижах,
Что будет трещать народ.

Мороз тебе щиплет уши
Приятно и хорошо.
Одень капюшон потуже.
Лютует зима, свежо!

У холода сил не хватит
Тебя сковырнуть с лыжни.
Снежок ветерок лохматит.
Колдует, - ляжь, отдохни.

Улыбка к лицу спортсмену.
Песни поёшь на бегу.
Мечтает мороз - раздену 
Спать уложу на снегу.

Судьба, успех или горе
Встретит нас там, по пути -
Буду, в азартном задоре,
По следу от лыж брести.