Пусть

Константин Орлов Крымский
Пусть нам расскажут, как нам Родину любить
Коммерции во власти генералы.
Пусть нам покажут, что сумеют ей служить
Не ради денег и дешёвой славы.

Детишек пусть поставят в первый ряд
В строю мотострелковой нашей роты,
И перейдя на жёсткий русский мат,
Пусть объясняют им сегодня - кто ты.

Нам непривычно делать политес,
И с ними у нас  разные задачи,
Мы рубим, если надо, густой лес,
А эти поступают здесь иначе.

Их извращённый ум всегда в бреду,
Он постоянно выгоду им ищет
И даже перспектива быть в аду
Их не пугает: думают, не взыщет.

Пусть нам расскажут, как нам Родину любить,
Когда у них уже всё подгорело.
И как они рассчитывают жить,
Когда им прилетит кулак за дело.