Андрей Дмитриевич

Людмила Черкашина 2
Мне звонит Василид из Санаксар
И голосом от радости играя,
Как в детстве мы игрушку получая,
Волнуясь мне тихонько говорит.

Мы едем с Андрей Дмитричем вдвоем,
Молиться на могилку к Феодосии,
И Людочка, тебя мы очень просим,
На транспорте доехать на твоем.

Скажи Андрею, может отвезет?
А мы до вас доедем спозаранку,
Попив чаек и съев одну баранку,
Поедем под красивейший восход.

И вот в осенний день мы выезжаем
Был теплый очень солнечный денек,
И путь наш был конечно же далек,
В дороге свои жизни вспоминаем.

Вот проезжая Дворики село
Рассказывает новый наш знакомый,
Что здесь с детьми за ягодой ведомый
Машину в грязь до днища  занесло.

А мимо ехал прям с салона джип
"Ленд крузер" очень, очень дорогой
Водитель, чтоб отправить их домой:
"Вас выдерну из грязи"- говорит.

Их выдернул, а сам опять застрял,
На газ немного больше он нажал,
Вдруг вспыхнула машина у него
И на глазах сгорело просто все.

Андрея Дмитрича с детьми он отпустил,
Устали, да и не было уж сил,
А сам остался свой вопрос решать
И помощь от страховки ожидать.

Нет имени его и телефона
Лишь "Дворики" увидев Бога просят,
О Друге том молитву произносят,
Желая милости от Божия закона.

Был день чудесный с небом голубым
И золотом деревья шелестели,
А мы в пути на все вокруг смотрели,
И сами говорим и говорим.

Я врач, хирург и реаниматолог
И был такой вот случай у меня.
В лесу мы отдыхали на охоте
И умер там мужик средь бела дня.

А я ему дышал на грудь качая,
Хотел его я очень оживить.
Часами ни на что не обращая
Его старался в чувство приводить.

И вот очнулся он глубокой ночью
И рассказал как в воздухе витал,
Что видел он, как я его качал,
И тело свое мертвое воочию.

Я так устал и не было уж сил,
Мне спать хотелось, но ведь удивительно,
Что мертвеца я все же оживил
Душа его летала убедительно.

И вот решил креститься я тогда
Меня Рудольфом с детства величали,
Я стал Андреем вовсе без печали,
Для Господа надеюсь навсегда.


Из жизни Андрея Дмитриевича