Снег падал на замёрзшие дома

Евгений Клязьмин
Снег падал на замёрзшие дома,
Снег падал на застывшие деревья,
Стояла в небе полная луна,
И друг за другом звёзды
Становились в звенья.

Кружились хлопья в тишине ночной,
Полёта их никто не мог услышать,
Их прижимало тяжестью земной
И белым-белым покрывались крыши.

И снегом заметало чей-то след,
А утром не найти под снегом следа,
Казалось всем, что снег пришёл навек,
И царство вечное теперь повсюду снега.

Но было ночью в темноте светло,
То свет луны от снега отражался,
Пусть снегом всё на свете замело,
Но холодом он в души не пробрался.