Альфонс Пиллах. Отговорка

Юрий Куимов
Одетый, будто в обруч, в жир сплошной,
пыхтя надсадно на скамье у печки,
вполне своей довольный толщиной,
табачной трубкой он пускал колечки.
«Не так уж и жирны мои бока, –
услышал я, – в натуре, кроме шуток,
я лишь от дыма подраздут слегка,
а он немного давит на желудок».
Потом вздохнул и ухмыльнулся криво,
и влил в себя седьмую кружку пива».


Ausrede

Er sass auf seiner Ofenbank
und zog an seinem Pfeifchen,
im Grunde fuehlte er sich schlank,
am Bauch war nur ein Reifchen.
"Ich bin nicht dick an meinem Bauch",
hoerte ich ihn sagen,
"Ich bin nur aufgeblaeht vom Rauch,
er drueckt heraus den Magen."
Dann hob er seinen Krug aus Stein
und trank sein siebtes Bier hinein.