Ранней весной по знакомой тропинке

Алексей Кучаев
Ранней весной по знакомой тропинке.
Отправлюсь в лес.
Солнце ещё не прогрело воздух
И в лесу снег лежит.

Где солнце своими лучами.
Растопило снега.
Там травка зеленеет.
Подснежники ласкают взгляд.

Сапоги вязнут в снегу.
Интересно смотреть по сторонам.
Там ручей пробил себе дорогу
И весело зажурчал.

Там птицы обновляют своё гнездо.
Пришла пора селиться в домике своём.
Вон заяц проскакал,
Видно рядом лисьи следы.

Не долгой прогулка была.
Всего часа полтора.
Сколько положительных эмоций мне принесла.
Через неделю отправлюсь опять заряд бодрости получать.

16.02.2023 года

Фото автора