Ковру, отправленному в химчистку

Мила Семенова
Дайте нам портрет ковра,
Предоставьте лик народу!
Сколько лет валялся зря,
Ни заботы, ни ухода.
Он - поэт, он - спутник лиры,
А его гнобят в квартире!

Он бы мог лежать в музее
Среди тысяч ротозеев,
Или украшать собой
Зал Кремлёвский, Гербовой.
Он - поэт, он спутник лиры,
А его гнобят в квартире!

Как хотел бы он однажды
Пролететь, расправив крылья,
Над Турином, над Миланом,
Стать одним из эскадрильи.
Он - поэт, он спутник лиры,
А его гнобят в квартире!

Может он мечтает всуе,
Фантазер из шерсти-нити,
Вы его, друзья, помойте,
Вы его, друзья, спасите!
Он - поэт, он спутник лиры,
Украшение квартиры!


Фото: ковер "Дракон", бани дворца Ширваншахов, Баку.
Стихотворение посвящено фирме "НИСАНА"