Я над полянами, плавал

Владимир Радкевич
Добрые ангелы с полными скорби глазами,
Вы меня подняли под руки, под небеса,
И описав пируэты святыми крылами,
Дали возможность словами сюжет написать.

Видел я души людей и святую обитель,
С птицы полёта, мне так самому не взлететь.
Ветром пронёсся вблизи боевой истребитель,
Хлопнув мне в уши форсажем, как жёсткая плеть.

Я над полянами плавал, весёлыми пьяными,
Над деревнями, лесами, над чистой водой,
Плыл песней русскою, душевной, прянною,
Овраги скрадывал туман - старик седой..

Добрые ангелы с полными скорби глазами,
Нежно держа, вы меня возвращали домой,
Я умывался кристально-святыми слезами,
Душу очистил я светом под спелой луной.

Видел себя я заснувшим, в летящей кибитке,
Пьяный ямщик жёг лошадок горячим кнутом,
Потом холодным во сне промокая до нитки,
Умер холодным младенцем, под чёрным крестом..

Я над полянами, плавал весёлыми пьяными,
Над деревнями, лесами, над чистой водой,
Плыл песней Русскою, душевной, прянною,
Овраги скрадывал туман - старик седой..