Мысли

Алексей Щербаков 3
Невозможно словами всё высказать,
Хоть велик и могуч наш язык.
Невозможно слезами боль выплакать,
Если сердцем болеть не привык.

Где-то глубже находится главное,
Что сокрыто от злого ума,
Где рождаются мысли славные,
Где их не касается тьма.

По дороге к поверхности Разума
Обрастают "травою" они
И выходят наверх искажёнными,
Будто в дымке туманной огни.

И подумаешь только: " Не это ведь,
Думал я донести до людей.
Точно. Ложь наша мысль изречённая,
В этом театре абсурдных идей".

31.10.2000
Архангельск