А мамы уж нет

Владимир Гринько 2
После долгих по миру дорог
Я зайду снова в старый наш дом.
Как же мама в пути я продрог
Ты согрей мою душу теплом.
Усади за наш кухонный стол.
Ароматным чайком угости.
И прощая, что долго не шёл
В сказку детства меня запусти.
Пр-в…..
Мама, мама тебя я зову,
Но не слышно шагов мне в ответ.
Как же так, я дышу и живу,
А вот мамы уже больше нет.
Мама, мама, зову я любя.
Тишиной плачет старый наш дом,
Что уже этот мир без тебя.
Горько, пусто на сердце моём.

Я возьму наш семейный альбом,
Защемит и застонет в груди.
С фотографии старенькой в нём
Мама ласковым взглядом глядит.
И как в детстве очнувшись от сна,
Я всей кожей почувствую вдруг,
Как тогда, наяву и сполна
Теплоту нежных, маминых рук.
Пр-в...

Так жестоко беспечно порой
Мы по жизни по нашей идём.
И к порогу родному домой
Всё дороги никак не найдём.
Но однажды спохватимся вдруг.
Полоснёт как по сердцу ножом.
Осознанье, что жизненный круг
Продолжая, без мамы живём.
Пр-в...