Связка старых ключей

Рената Юрьева
Связку старых ключей я у сердца храню
От дверей моего непростого пути.
В том, что ржавые есть, никого не виню:
Не во все двери можно два раза войти.

Золотой, что от детства, всё так же блестит:
Не тускнеет свет замка из сказочных дней.
Самый маленький ключик надёжно хранит
Уголок, полный тайн, грёз любви и теней.

Связка старых ключей – лишний груз на груди:
Большинство из дверей мной открыты уже.
Но храню, словно память прошедших годин,
Оставляющих радость иль боль на душе.