На сайте Омского аграрного колледжа

Омское Ро Рсп
«Мой край, мое Отечество»

Зеленый город, парками курчавый,
Могуч, красив, церквями величавый.
Малиновый услышу перезвон,
Мой Омск, как я в тебя влюблен.

В омском аграрно- технологическом колледже 8 февраля 2023г. в рамках оборонно- массового месячника состоялся Литературный конкурс «Мой край, мое Отечество» среди учащихся студентов колледжа, приуроченный к празднику Дня защитника Отечества. На мероприятие были приглашены Омские писатели, члены Омского областного литературного объединения им. Я. Журавлева, члены Омского регионального отделения «Российский союз писателей» Амирова Евгения Николаевна и председатель отделения Тихонов Василий Васильевич. Наши гости читали свои стихи о родном сибирском крае. Много стихов было посвящено нашему городу Омску. Писатели отвечали на вопросы студентов. Рассказывали о себе и о своей деятельности. Вторая часть нашего мероприятия заставила волноваться наших студентов – чтецов, принявших участие в конкурсе. Конкурс чтецов- одно из мероприятий, призванных связать поколения. Через литературу и творчество, студенты получают возможность прикоснуться к истории своей страны, своего города. Каждый из чтецов смог выразить чувства авторов произведения и не оставил равнодушным ни одного слушателя и тем более уважаемое профессиональное жюри. Смысл стихотворений наших конкурсантов передавал чувство героизма, мужества, отвагу советских людей, жизнь и подвиги которых будут служить примером для всех поколений.
В литературном конкурсе приняли участие - Кир Оломский гр. 12 вет. Коваль Валерия 11 тх, Компанцева Дарья 11 тх, Лямочкина Людмила 11 тх. Москаленко Дарья 11 тх. Ширшова София 12 п. Ларионова Дарья 31 тх. Все конкурсанты проявили ответственность, патриотизм, поэтичность, артистические способности. Благодарим за подготовку участников к конкурсу, преподавателя колледжа по предмету русский язык и литература Корчевную Надежду Владимировну. Жюри посоветовавшись приняли единогласное решение наградить Коваль Валерию (3 место). Участница казачье дружины Москаленко Дарья (2 место). И призовое место было по праву отдано Оломскому Киру (1 место) Поздравляем наших студентов. Все конкурсанты получили подарки и сладкие призы. А директору колледжа с пожеланием на добрую память был подарен литературный сборник от Литературного клуба, где вошли стихи Омских авторов.
В мероприятии приняли участие преподаватели- члены жюри Н. В. Корчевная. О.В. Калинина, А.С. Згоняйко, О. В. Слепкина. На мероприятии присутствовали Студенты групп – 11 бух. 11эл.11 тх. 12эл. 11 агро. 11 упр. (76 человек)
Мероприятие подготовили.
Педагог –организатор Вайс М.М.
Преподаватель русского языка и литературы Корчевная Надежда Владимировна.