Стихи о войне. Едут пушкари

Сергей Ким 4
Щёл отряд по берегу, шёл издалека.
Шёл под красным знаменем командир полка...
(Песня о Щорсе. Михаил Голодный).

По Луганску тянется артдивизион.
Тралы надрываются. Весь потрёпан он.
Часть орудий сломано, часть уж не вернуть.
Только дух не сломленный.
Правый держим путь.

Бородой заросшие точно дикари.
И в железо вросшие, едут пушкари.
Лицами суровые. Молния в очах.
Невские, матёрые.
Скромные в речах.

Держатся стоически. Давят на клаксон.
Едет героический артдивизион.
Люди улыбаются, машут на послед.
Тачки расступаются
И сигналят вслед.

Пушкари оправятся после передряг.
Над отрядом мается...
Ярко-алый стяг.
Э-э-эй, ярко-алый стяг.

11.2022. Дивизион "Невский".
Позывной "Учитель".