Свет в конце пути

Людмила Шавеко
Распластались в небе облака густые,
Непрерывно - серой, сонной простыней.
Небо брови хмурит мрачные, седые,
Шелестя в ознобе ржавою листвой.

Пепельные тучи гонит ветер шалый,
А тоска крадётся в облике луны.
Воздух весь прокисший, от дождей усталый,
Прошлое торгует памятью взаймы.

Падают дождинки пузырьками кружев,               
Время безмятежно пьёт из грязных луж.
Всё вокруг умолкло, мир слегка простужен,
И свинцом стекает по ресницам тушь.

Жизнь проходит мимо, ускользая в дымке,
Время отрешённо ткёт судьбы ажур.
Памятью из детства старенькой пластинки,
Временем потёртый мамин абажур.

И душа блуждает в поисках иллюзий,
А тоска крадётся в облике луны.
Где же вы мгновенья, без дождей и стужи,
И звезда на небе, свет в конце пути.


16.02.23"